Новости

В заповеднике открывается экскурсионный сезон

В государственном природном заповеднике «Басеги» открывается летне-осенний экскурсионный сезон. Первые экологические экскурсии состоятся уже в ближайшие выходные дни июня.
В заповеднике действуют два экскурсионных маршрута «К вершине Северного Басега» и «К Южному Басегу». Вся подробная информация об экскурсиях, особенностях посещения, порядке оформления документов и услугах размещена на сайте заповедника в разделе «Путешествуй».

Заповедник является особой природоохранной зоной, где запрещается любая деятельность, противоречащая его задачам и режиму особой охраны территории. Для путешествующих по маршрутам заповедника туристических групп существуют определённые правила.

В офисе заповедника для посетителей проводится инструктаж по технике безопасности, противопожарной безопасности и правилам поведения на охраняемой природной территории. Они узнают о том, что на территории заповедника запрещено: нарушение почвенного покрова; заготовка лекарственных растений, сбор дикорастущих плодов, ягод, грибов, орехов, семян, цветов и иные виды пользования растительным миром; промысловая, спортивная и любительская охота и рыбная ловля, иные виды пользования животным миром; сбор зоологических, ботанических и минералогических коллекций (без соответствующих научных договоренностей с учреждением); интродукция (ввоз и поселение) живых организмов в целях их акклиматизации.

Разрешается только пеший проход по маршрутам при наличии пропуска установленного образца в сопровождении сотрудника заповедника, отдых на оборудованных стоянках и любительская фото и видеосъёмка.

Использования квадрокоптеров возможно только с разрешения администрации по договору. Кроме того, дикая заповедная тайга не место для домашних животных, размер и добродушный характер вашего питомца не имеет значения, поэтому смело оставляйте их дома.

Метеорологические прогнозы на июнь обещают прохладную погоду, а в горах в это время, чаще всего сильный ветер. Поэтому необходима соответствующая одежда - плотные и непромокаемые куртки, удобная спортивная обувь.

Напоминаем, что заповедник является особо охраняемой природной территорией федерального значения. Нахождение на территории возможно только с разрешения администрации и в составе организованных групп. Оформление пропуска осуществляется в офисе учреждения по адресу: г. Гремячинск, ул. Ленина, 100.

Заявки на посещение подаются по телефону 8 (34250) 2-40-04; 8 991-807-7259

Календарь новостей

Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Авторизация