Новости

В заповеднике подведены итоги летне-осеннего туристического сезона

Из-за пандемии и закрытия границ, россияне стали больше путешествовать по близлежащим городам и природным достопримечательностям своего или соседнего региона.
В Басегах туристический сезон в 2020 году полноценно стартовал только в начале июля. Так, первая группа экскурсантов прошла по маршруту «К вершине Северного Басега» только 4 июля, а по маршруту «К Южному Басегу» - 31 июля. Последняя, почти зимняя экскурсия состоялась в первых числах ноября.

5M03hII2dvw

В поисках романтики, чистого воздуха и просто спокойствия и единения с первозданной природой были у нас в гостях туристы не только из близлежащих регионов, но и отдалённых областей - из Самары, Тюмени, Москвы и Подмосковья. Хотя, большинство туристов – это, конечно, жители Пермского края.

b4jfxh53TrkПогодные условия в этом сезоне тоже были разными. То очень жаркие дни в июле, когда был установлен высокий класс пожарной опасности, то августовские дожди, когда вновь было невозможным переехать вброд наши горные речки. Понятно, что в такие периоды экскурсии не проводились.

B19lhjGQF6wПеред началом экскурсионного сезона государственные инспекторы подготовили экотропы, установили новые деревянные трапы, информационные аншлаги и указатели, натянули страховочные тросы. Работы в основном были осуществлены в районе Северного Басега. По маршруту «К Южному Басегу» обустройство инфраструктуры запланировано на лето 2021 года. Главная наша задача – сохранить природу в первозданном виде для будущих поколений и развивать познавательный туризм на заповедной территории без ущерба для природы.

DSC01171Наша цель - донести до каждого понимание того, что особо охраняемая природная территория требует особого отношения и со стороны посетителей заповедника. Поэтому, после экскурсии всегда надеешься, что «твои» туристы услышали и поняли всё то, что ты хотел донести до их сознания. Было много разных людей, и почти всех помнишь долго, вспоминая их восторженные взгляды, интересные и по делу, вопросы, слова благодарности и нам сотрудникам заповедника, и Басегам, и просто Природе за возможность почувствовать какое-то необыкновенное счастье, когда стоишь на вершине горы…

DSC01323Летне-осенний экскурсионный сезон завершен, итоги подведены, намечены новые задачи и пути их решения. Впереди зима: чистый, белый, пушистый снег, морозный воздух, красота природы и манящие вершины Басег. По поводу посещения в зимний период звоните в офис ФГБУ «Государственный заповедник «Басеги». Все контакты можно найти на официальном сайте учреждения - www.basegi.ru

До новых встреч!

Ghbx24tPvyo

Календарь новостей

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Авторизация