Новости

Подведены итоги краевого этапа конкурсов в рамках всероссийской природоохранной акции «Марш парков - 2021»

Девиз всероссийской природоохранной акции «Марш парков-2021»: «Водно-болотные угодья нуждаются в защите!». Именно этому были посвящены работы участников трех конкурсных номинаций.

В рамках конкурса детского художественного творчества «Мир заповедной природы» участники рисовали водоемы, озера, реки с их удивительным растительным и животным миром. В своих работах они передали красоту и свою любовь к природе родного края. И названия к ним живописцы подобрали соответствующие: «Оляпка – редкий обитатель и гость Кусьинского пруда», «Закат на реке Сылва», «Большой пруд XIX века п. Комарихинский», «Закат на реке Чусовой», «Обитатели реки Никитинка».

Бусоргина Анастасия,9,ДДТ, Гремячинск, Сазонова О.А.
Газалиева Кира, 13, МАОУ СОШ 29, Березники, Кузнецова Н.А.
Павлова Наталья,13,СОШ № 16, Гремячинс к, Елисеева В.В.
Пономарева Ольга, 8, МАУ ДО ДДЮТЭ, Березники, Чебыкина И.В.

Конечно же, не остался без детского внимания и хозяин тайги – бурый медведь. Многие ребята в своих работах изобразили его жизнь, связанную с водой. На рисунках юных анималистов также красуются бобры, цапли, лебеди, утки-поганки и другие животные.

Рюмин Константин,9, ДООЦ Юность, Васильева О.В.
Старцева Елизавета, 11, СОШ 16, Березники, Антонова В.С.
Фатхутдинова Полина,13,МКОУ СОШ 16, Гремячинск, Елисеева В.В.

Победители и призеры конкурса определялись по следующим критериям: самостоятельность и качество исполнения рисунка, соответствие теме. На сайте заповедника «Басеги» размещен протокол конкурса юных художников. Все участники этой номинации получат электронные сертификаты участника, а победители и призеры – дипломы. Работы победителей краевого уровня конкурса направлены для участия во всероссийском этапе в Центр охраны дикой природы (г. Москва).

Гаврилова Алиса,13, Полазненская ДШИ, Мальгина Л.В.
Пичугин Павел,14,Полазненская ДШИ, Мальгина Л.В.

Уже традиционным стал конкурс «Лучший локальный организатор мероприятий акции «Марш парков-2021». И нет ничего удивительного, что лучшими в нем были признаны давние друзья заповедника «Басеги» Бардина Светлана Григорьевна (педагог МАУ ДО ДДЮТЭ, г.Березники) и Лукина Валентина Валентиновна (педагог МАОУ «Верхнегородковская СОШ» - с/п СОШ №91, п.Комарихинский). Благодаря активному участию в этой номинации в мероприятиях акции «Марш парков – 2021» в своих образовательных организациях приняли участие более 700 человек.

В формате онлайн прошел Фестиваль детского творчества «Зелёная планета». Участники в своих литературно-музыкальных композициях и вокальных выступлениях призывали беречь водно-болотных угодья. Все творческие номера были размещены в соцсетях заповедника.

Мы благодарим всех участников и педагогов, подготовивших замечательные работы, за активное участие в деле сохранения природы России и Пермского края.

На верхнем фото - работа Ейде Валерии,14, СОШ 16, Гремячинск, Елисеева В.В.

Скачать протокол конкурса

Авторизация