Новости

Итоги краевого конкурса «Ястребиная сова-живой символ Басегов»

В заповеднике ястребиная сова – абориген. Живет она в тайге давно, для этих мест считается обычным, но немногочисленным видом.
Все меньше спокойных мест для гнездования, поэтому ястребиные совы предпочитают коренную тайгу и спокойствие на охраняемых территориях. Ястребиная сова - уязвимый вид третьей категории редкости в региональной Красной книге.
В рамках дня рождения заповедника «Басеги» и Всемирного дня охраны животных состоялся краевой конкурс детского творчества «Ястребиная сова-живой символ Басегов».
В течение ноября все желающие жители Пермского края могли принять участие в любой из трех номинаций конкурса: художественной, прикладной и литературной в четырех возрастных категориях: 6-9 лет, 10-13 лет, 15-18 лет, старше 18 лет.
Всего на конкурс поступило почти 600 работ, их авторами выступили около 800 человек из Пермского края, Республики Марий Эл, г. Саранск.

По условиям конкурса главным героем работы в любой номинации была ястребиная сова в естественной среде обитания. Жюри оценивало выполнение этого условия наряду с мастерством исполнения, творческим подходом и самостоятельностью.

Кузнецова Ульяна, 12 лет , Полазненская ДШИ, Мальгина Л.В
Филипцова Инга, 16 лет, СОШ 3, г.Гремячинск,Охотникова Г.Б
Мельничникова Полина, 12 лет Полазненская ДШИ, Мальгина Л.В
Булычева Ангелина, 10, лет СОШ 30, г.Саранск, Минеева О.И
Самая многочисленная и разнообразная по сюжетам, технике и оригинальности исполнения стала художественная номинация. Из представленных 465 работ члены жюри определили 14 рисунков-победителей.
Также необычными сюжетами, разными жанрами порадовала литературная номинация. Среди 62 работ были стихи, рассказы, сказки, посвященные ястребиной сове. Шесть работ признаны победителями в этой номинации.

01
03
02
«Самой мягкой» стала прикладная номинация. В отдел экологического просвещения заповедника «Басеги» было прислано 56 игрушечных сов в разных техниках исполнения: из меха, из трикотажа, амигуруми, объемные композиции и др. Очень трудно было среди этого разнообразия выделить 5 победителей. Кроме победителей, определены и призеры конкурса в каждой номинации.

Поздравляем победителей и благодарим всех, кто принял участие в этом конкурсе! Рассылка электронных наградных материалов по образовательным учреждениям уже началась.
Уважаемые участники! Если Вы не нашли свою фамилию в итоговом протоколе краевого конкурса детского творчества «Ястребиная сова – живой символ заповедника Басеги», значит Вы будете отмечены Сертификатом участника этого конкурса.

Полный протокол результатов краевого конкурса детского творчества «Ястребиная сова - живой символ Басегов» можно найти на главной странице сайта заповедника и в разделе «Просвещайся» в рубрике «Конкурсы и мероприятия».

Скачать Протокол конкурса

Верхнее фото: Пашкан Виктория, 14, лет СОШ 16, г. Гремячинск, Елисеева В.В

Авторизация