Новости

В ПГНИУ прошла Всероссийская школа - семинар

22-23 апреля 2021 года в Перми на кафедре биогеоценологии и охраны природы Пермского государственного национального исследовательского университета состоялась Всероссийская школа-семинар «Экологическая безопасность в условиях антропогенной трансформации природной среды», посвященная памяти Н.Ф. Реймерса и Ф.Р. Штильмарка. На семинаре прошли пленарные доклады, стендовая сессия, работа по секциям и другие мероприятия.

В рамках школы прошел круглый стол «Экологическое просвещение как инструмент сохранения и развития ООПТ», который был организован при поддержке администрации губернатора Пермского края в рамках проекта "Экоклуб: ресурсная площадка и драйвер развития экоинициатив в Пермском крае".

Курировал секцию Ю Н. Хохлов, председатель Пермского отделения Всероссийского общества охраны природы. На секции были рассмотрены: направления и форматы экопросветительских мероприятий, в том числе соревнования, посвященные изучению биоразнообразия, городские экологические фестивали, патрулирование с разъяснениями условий посещения территорий; научно-исследовательская работа, привлечение и обучение волонтеров, сотрудничество с дирекцией ООПТ. В работе секции приняла участие Н.А. Ляпина, заместитель директора по экологическому просвещению заповедника «Басеги».

Сотрудники заповедника «Басеги», директор Е.М. Ульянова и заместитель директора по научной работе Н.А. Зенкова, стали участниками круглого стола «Роль науки в организации экологического туризма на особо охраняемых природных территориях Пермского края» и выступили в качестве экспертов в мероприятии для студентов – экологическом суде «Туризм на ООПТ – это зло или благо?».

По результатам работы будет издан электронный сборник материалов школы-семинара «Экологическая безопасность в условиях антропогенной трансформации природной среды», с размещением в базе РИНЦ.

Календарь новостей

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Авторизация