Новости

Учебно - тренировочный семинар для государственных инспекторов

Сотрудники отдела охраны заповедника «Басеги» 24-25 сентября приняли участие в учебно-тренировочном семинаре для государственных инспекторов в области охраны окружающей среды федеральных и региональных особо охраняемых природных территорий, который состоялся на базе Башкирского заповедника.

Учебно-тренировочный семинар проводился с целью повышения уровня подготовки инспекторского состава, обмена опытом и методики работы и был приурочен к 92-летию открытия Башкирского заповедника. В рамках семинара проводились соревнования по оперативному многоборью, ставшие уже традицией.

IMG 0829
0826
8bbb
IMG 0814

Команды, представляющие заповедники и национальные парки Приволжского федерального округа, соревновались в умениях, необходимых для работы на лесных заповедных территориях: стрельба из пневматической винтовки и традиционного лука, проход препятствия по бревну, разведение костра, подтягивание на перекладине, проход по узкому мостику через речку и верёвочному лабиринту, оказание первой медицинской помощи, сооружение носилок из подручного материала и перенос "раненого" товарища.

58e903f4 08d4 47b8 85d2 c03e10a7c7d5
PHOTO 2022 09 24 18 05 21

В семинаре приняли участие представители четырнадцати особо охраняемых природных территорий. Также прошли личные первенства среди сотрудников ООПТ по стрельбе из пневматической винтовки и лука.

В эти же дни инспекторы отдела охраны заповедника, в числе других участников учебно - тренировочного семинара побывали в государственном природном заповеднике «Шульган-Таш». Они приняли участие в мероприятиях, организованных Ассоциацией особо охраняемых природных территорий (ООПТ) Приволжского федерального округа по теме «Сохранение историко-культурного наследия с использованием потенциала ООПТ», посетили музейно-экскурсионный комплекс заповедника «Шульган-Таш».

Авторизация