Надежда цветка

nadejda cvetka Когда везде вокруг происходит весна, всё возрождается и обновляется, оживает и зарождается, – всё покрыто в это время покрывалом любви Матери мира. Оно трепещет и блистает, излучает свой свет и свет других повсюду, разливается песня голоса сердца каждого живого.
И самая сильная и тихая – песня сердца цветка. Она возвышается – и за ней возвышаются остальные. Она изменяется – а за ней всё меняется, перерождается. Она склоняется перед всеми – и все склоняются своей тонкостью друг перед другом. Её или слышат или нет. А когда слышат – наступает прозрение в глубину сердца того цветка.
Цветок не погибает, потому что он такой один – и ему нельзя исчезнуть, уйти или погибнуть. Потому что тогда он разрушит всеобъемлемость, которую он смог в себе зародить. Она, конечно, была подарена ему, но он сумел её принять и стать ею.
Благодаря одному в мире может появиться и быть другое. Вот и у цветов – цветы не живут по одному. У них душа полей. Даже если в поле он один – он не один. Такие поля покрывают землю везде, где могут. Это их счастье.
Расцветший цветок приносит в мир себя, свой цветок признательности. Цветы не печалятся, если их никто никогда не увидит. Они всё равно цветут. Но у каждого из них есть надежда на то. И тогда – это великое явление: цветок и ещё кто-то, увидевший.
Цветка никто не заставит цвести, никто от него этого не требует. Это его сила, шаг, выбор, его великая добровольность. А тот, кто его увидит – сосуществует с ним. Они уже нераздельны.

Людмила и Павел Берляковы

Яндекс.Метрика

Авторизация