Новости

Конференция на Байкале

Осень в заповеднике — это завершение летнего полевого сезона, время обрабатывать собранный материал и подводить итоги. А еще это время встреч с коллегами. Одна из таких встреч состоялась в Бурятском поселке Танхой. В октябре на базе Байкальского государственного заповедника прошла всероссийская научно-практическая конференция, посвященная роли научно-исследовательской работы в управлении и развитии ООПТ. Тема конференции привлекла внимание более полусотни специалистов, из разных регионов (от Крыма до Курильских островов).
Началась конференция с приветствия администрации Байкальского заповедника и вручения грамот за заслуги. Прозвучали слова поздравления с пятидесятилетием со дня основания заповедника. Участники выступили с докладами, специалисты поделились опытом организации научной работы, экологического просвещения и проведения природоохранных мероприятий на ООПТ разных категорий. Нашим представителем на конференции была заместитель директора по научной работе Наталья Зенкова, она выступила с докладом «Научные исследования и экологическое просвещение в заповеднике «Басеги».
Кроме того, участники мероприятия совершили экскурсии по музею природы, визит-центру и экологическим тропам. Ясная погода добавила хороших впечатлений при посещении станции кольцевания птиц. Завершилась конференция дружеским общением и красивым закатом, который окрасил воды Байкала и далекие вершины Хамар-Дабана в незабываемые цвета.

Календарь новостей

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Яндекс.Метрика

Авторизация