Новости

В Карелии открыт Слёт Друзей заповедных островов

В Карелии проходит VII «Слёт друзей заповедных островов». Более 250 человек со всех уголков России приехали обменяться опытом и рассказать об успешных экологических проектах, реализованных на заповедных территориях. В Слете также принимает участие делегация из Пермского края – Друзья заповедника «Басеги».

Первый день слета начался с обзорной экскурсии по Петрозаводску. Гости, в сопровождении волонтеров, прогулялись по центральным улицам и узнали много интересного об истории и архитектуре города.
Пока педагоги-руководители и сотрудники ООПТ были заняты обсуждением организационных моментов, юные участники мастерили эмблему «Слёта друзей заповедных островов» — яркую вертушку-ветряк.

ok
Торжественное открытие слета прошло на сцене Музыкального театра Республики Карелия. Президент РФ Владимир Путин направил приветствие участникам и гостям Международного слета друзей заповедных островов приветственную телеграмму - "Сегодня организация друзей заповедных островов объединяет свыше миллиона человек. Уверен, что этот уникальный проект продолжит расширять творческие горизонты, вовлекать в свою орбиту новых единомышленников из разных регионов России и зарубежья, претворять в жизнь яркие просветительские, гуманитарные программы, направленные на экологическое и патриотическое воспитание", - говорится в сообщении.

Глава государства отметил, что на мероприятии собрались волонтеры, педагоги, работники заповедников и парков, представители бизнеса, эксперты, а также главные участники встречи - школьники и студенты, ведь именно по их инициативе родилось добровольческое движение для содействия развитию особо охраняемых природных территорий.

zrexP8 X3m0
"Отрадно, что уже в юности вы проявляете активную, твердую гражданскую позицию, стремитесь помочь своей стране конкретными полезными делами. Это заслуживает большого уважения", - добавил он.
Также к участникам фестиваля с поздравлением обратились Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Николаевч Кобылкин и известный натуралист Николай Николаевич Дроздов. Почетным гостем экологического праздника стал Глава региона Артур Олегович Парфенчиков. Руководитель республики поприветствовал участников на карельской земле и пожелал Слету продуктивной работы. Под громкие аплодисменты зала Артур Олегович принял от представителей Республики Хакассия переходящий символ международного слета – серебряный ключ.

Klhrv7UFedc Украшением концертной программы открытия Слета стали выступления творческих коллективов Карелии: ансамбль современного танца «Феерия», молодежная студия ансамбля песни и танца «Кантеле» и ансамбль народной музыки «Тойве». Кульминацией первого дня фестиваля стал массовый флешмоб на площади Кирова. Все участники Слета, вооружившись разноцветными вертушками, выстроились в «символичную сотню». Так гости Карелии поздравили регион с приближающимся юбилеем.

Вечером участники Слета были приглашены на открытие Международного Баренц Экологического Фильм Фестиваля 2019, который будет радовать жителей и гостей Карелии кинопремьерами в ближайшие дни. Это возможность увидеть уникальные фильмы о природе и экологии со всех концов планеты и пообщаться с их авторами.

Участники нашей делегации вовлечены в работу Слёта и в ближайшее время также поделятся опытом развития движения Друзей заповедных островов.

Календарь новостей

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Яндекс.Метрика

Авторизация