Новости

Итоги года охраны окружающей среды

В Год охраны окружающей среды, сотрудники заповедника участвовали в природоохранных мероприятиях регионального и Всесоюзного значения. В Перми состоялась конференция, посвященная подведению итогов регионального этапа XX Всероссийской акции «Дни защиты от экологической опасности». Заместитель директора по экологическому просвещению Н.А. Ляпина выступила с докладом «Об организации «Марш парков заповедником «Басеги». В рамках конференции прошла торжественная церемония награждения победителей и активных участников акции «Дни защиты от экологической опасности». Заповедник «Басеги»  награжден Грамотой от Правительства Пермского края за высокий уровень организации «Марш парков». Также в Перми, в ДК им. Гагарина состоялся Форум по итогам Года охраны окружающей среды, где были отмечены лидеры экологического движения, в числе которых есть и сотрудники заповедника «Басеги».

KrugliyStol

Директор заповедника «Басеги» Е.М. Ульянова в Год экологии приняла самое активное участие в целом ряде мероприятий Всероссийского уровня. В августе проводилось Всероссийское совещание директоров заповедников и национальных парков России в Хакасии. В декабре в Москве проходил IV Всероссийский съезд по охране окружающей среды. Съезд собрал более двух тысяч делегатов из всех регионов страны и стал ключевым событием завершающего Года охраны окружающей среды. В составе делегации от Пермского края в работе съезда приняла участие директор государственного природного заповедника «Басеги» - Е.М. Ульянова. На рабочих сессиях  были рассмотрены актуальные вопросы в сфере ООС, особое внимание было уделено теме формирования экологической культуры в российском обществе.

5-6 декабря этого года в Общественной палате РФ состоялась всероссийская конференция «Развитие познавательного туризма на ООПТ, сельского туризма, заповедного волонтерства. Стратегические подходы». Завершающим действием этого года стал недельный обучающий семинар-тренинг для руководителей заповедников и национальных парков  «Практика управления ООПТ» в п. Московский.

Если сказать кратко, то - Год Экологии дал всем нам очень много – знаний, сил, устремлений и огромное желание воплощать идеи в  поддержку и развитие  заповедного дела России.

30.12.2013

 

Яндекс.Метрика

Авторизация