Новости

Конференция в Крыму

С 23 по 26 октября в Крыму прошла научно-практическая конференция, посвященная 45-летию особо охраняемой природной территории «Мыс Мартьян». На конференции собрались представители 22 организаций, прозвучало около пятидесяти докладов. Проводилась конференция на базе Никитского ботанического сада. В ней приняла участие и выступила с докладом заместитель директора по научной работе заповедника «Басеги» Наталья Зенкова. 

Кроме того, в программу конференции входила экскурсия по экотропе заповедника «Мыс Мартьян», которому в 2018 году исполняется 45 лет. Мыс Мартьян – небольшой участок с неизмененным береговым ландшафтом. Площадь территории и акватории этой ООПТ по 120 гектар. Именно здесь сохранилась самая большая популяция уникального крымского дерева – земляничника мелкоплодного. Земляничник еще называют коралловым деревом. К зиме его кора становится кораллово-красной, и деревья с ажурной раскидистой кроной хорошо заметны с моря. Весной дерево покрывается кистями небольших цветков, похожих на цветки ландыша. Летом у земляничника идет смена листьев, одновременно с этим кора растрескивается и сшелушивается – стволы становятся зеленовато-белыми с шелковистой поверхностью. Осенью на земляничнике созревают плоды, по форме и размеру напоминающие землянику. Также была организована экскурсия по ботаническому саду, благодаря которой участники «окунулись в лето» – в саду цвели розы, канны, хризантемы.
В течении всей конференции происходило активное общение участников, шел обмен накопленным опытом, появились новые идеи для сотрудничества.

Яндекс.Метрика

Авторизация