Новости

Экологические уроки

 

В визит-центре заповедника прошли мероприятия, посвященные Всемирному Дню подснежника, который в большинстве стран отмечался 19 апреля. Но в связи с очень затяжной весной в Прикамье, на территории заповедника цветение подснежников начинается только сейчас.

Появление первых нежных цветов из-под снега — одно из самых загадочных явлений пробуждения природы. Эти удивительные растения приспособились цвести тогда, когда в лесу на деревьях еще нет листвы. Первоцветы больше всего страдают от человека, так как именно их гораздо чаще срывают на букеты по сравнению с летними травами. На территории Пермского края произрастает множество видов первоцветов. Это ветреница алтайская и более редкая - пермская, гусиный лук, прострел раскрытый, медуница, калужница болотная и др.

Экологические уроки провела Наталья Зенкова, заместитель директора по научно-исследовательской деятельности заповедника «Басеги». Наталья Александровна рассказала какие виды первоцветов растут на Урале, об их эколого-биологических особенностях, а также о необходимости сохранения мест обитаний этих нежных цветов. Также юные участники посмотрели презентацию и небольшой фильм «Рождение цветка», поучаствовали в мастер-классе – сделали из бумаги цветок подснежника в технике оригами. В итоге, все ребята получили не только знания, но и небольшие подарки от заповедника - календарики и значки. Цель всех этих действий – заложить в детях любовь и бережное отношение к природе и воспитать людей, способных хранить красоту и богатство нашей планеты. 

Яндекс.Метрика

Авторизация