Новости

Выставка в аграрно-технологическом университете

В Пермском аграрно-технологическом университете им. Прянишникова открылась фотовыставка «Басеги заповедные», уже вторая в этом вузе в нынешнем году – Году экологии и Году особо охраняемых природных территорий. Этот год является знаковым и для заповедника «Басеги»: природному резервату исполнилось 35 лет. 

Фотокартины размещены в культурно-информационном центре аграрно-технологического университета. По словам сотрудников центра, выставку посетили уже около 200 студентов, преподавателей и сотрудников.
Никто не остался равнодушным к фотографиям, на которых изображены прекрасные пейзажи Басегов, растения и животные, населяющие заповедную тайгу.
Основу экспозиции составляют художественные фотографии с видами хребта Басеги и заповедной тайги. Среди авторов и профессиональные фотографы – Сергей Иванов, Павел Жигалов, и сотрудники заповедника – Наталья Зенкова, Виктор Акимов, Вячеслав Курулюк и Владимир Лейрих. Это лучшие фотоснимки последних пяти-семи лет, запечатлевшие мгновения жизни одного из первых в Пермском крае природных резерватов.
С начала 2017 года выставка фотокартин с видами неповторимой природы заповедника прошла в нескольких учреждениях культуры и образования Перми. Первая выставка дала старт Году экологии в Музее-диораме в Мотовилихе. Презентации фотовыставки состоялись во Дворце молодёжи, в Высшей школе экономики, а также в фойе Органного зала – с участием председателя Законодательного Собрания Пермского края Валерия Сухих, депутата Армена Гарсляна и других депутатов ЗС.
В краевой детской библиотеке им. Л. Кузьмина и в краевой библиотеке им. Горького открытие фотовыставки было совмещено с презентацией книги Галины Вороновой «Сокровища старой карты или Приключения Грини, Гоши и Ели в стране Грозовых Скал», повествующей о приключениях детей в заповедном лесу. Это лишь малая часть мероприятий заповедника «Басеги», проведённых в рамках Года экологии, векового юбилея заповедной системы России и 35-летия самого природного резервата.

Яндекс.Метрика

Авторизация