Новости

По мотивам сказки о заповеднике будет снят мультфильм

Студия «Наша планета» (г. Чусовой) начала подготовку к съёмке экологического мультфильма о заповеднике «Басеги». Фильм будет снят по мотивам сказочной повести пермской писательницы Галины Вороновой «Сокровища старой карты или Приключения Грини, Гоши и Ёли в стране Грозовых Скал».

В книге рассказывается о путешествии троих городских детей в заповедную тайгу. Они попали туда в поисках сокровищ. Не имея представления о законах жизни в Природе, дети нарушают некоторые из них. И тут начинается... сказка. Мультфильм будет снят на основе рисунков чусовской художницы Татьяны Корепановой, которая иллюстрировала сказку Галины Вороновой. Мультипликация – дело затратное, и для привлечения средств на создание мультфильма о заповеднике «Басеги» был организован соответствующий проект на крупнейшей российской краудфандинговой платформе «Планета.РУ».

Адрес проекта: https://planeta.ru/campaigns/70983

Подробности – там же. Пожалуйста, поддержите этот проект!
Вы можете оказать финансовую или информационную поддержку, разместив этот текст или ссылку на проект на своих страницах.
С чусовскими мультипликаторами заповедник сотрудничает уже три года. Это разносторонние и талантливые люди, которые в свою работу вкладывают душу. Татьяна Корепанова проявила себя и как дизайнер: занималась оформлением визит-центра, печатной и сувенирной продукции, стендов на территории заповедника. Павел и Людмила Берляковы в марте 2014-го приехали в Гремячинск с передвижным мульт-станком. Тогда в визит-центре заповедника они показали детям, как создается мультфильм. Вообще, мультфильмы творческий коллектив выпускает с 2008 года. В прошлом году Павел и Людмила Берляковы, Татьяна Корепанова открыли свою студию в Чусовом.
Кроме того, Павел Берляков занимается сайтом заповедника «Басеги», делает видеоролики. В конце августа этого года, при содействии руководства заповедника, он организовал киноэкспедицию от Южного до Северного Басега, чтобы посмотреть на мир глазами героев будущего мультфильма. Отдел охраны заповедника выделил опытного сотрудника для сопровождения экспедиции. В этой экспедиции участвовали Павел Берляков, Татьяна Корепанова и автор сказки Галина Воронова. Экспедиция прошла по довольно непростому маршруту и благополучно завершилась, собрав фото- и видеоматериалы для будущего фильма.
– Проект студии «Наша планета» достоин поддержки, – считает заместитель директора по экопросвещению заповедника «Басеги» Наталия Ляпина. – Этот творческий коллектив способен на многое. Фильм, скорее всего, будет иметь продолжение, потому что сказка у Галины Вороновой получилась интересная, и с её героями расставаться просто не хочется. Замечательно, что именно в Год Экологии, в год 100-летия заповедной системы России появился такой проект. Поддержавшие его внесут вклад в экологическое просвещение детей и взрослых, в будущее планеты.

Яндекс.Метрика

Авторизация