Новости

В Карадагском заповеднике прошла Всероссийская научная конференция

На базе ФГБУН «Карадагская научная станция им. Т.И.Вяземского – природный заповедник РАН» с 9 по 14 октября прошла Всероссийская научная конференция «Научные исследования на заповедных территориях». Конференция была посвящёна Году особо охраняемых природных территорий, Году экологии в России и 160-летию со дня рождения основателя Карадагской научной станции, доктора медицины, приват-доцента Московского университета Терентия Вяземского.

Участниками конференции стали сотрудники заповедников, представители институтов, научных и учебных учреждений, чьи исследования проходили на охраняемых территориях. Конференция получилась действительно всероссийской: доклады раскрывали различные аспекты научной работы на ООПТ европейской части России, Урала, Западной Сибири, Байкала и других территорий.
Наш сотрудник Наталья Зенкова выступила с докладом «Редкие и охраняемые растения Пермского края в заповеднике «Басеги».
Организаторы подготовили обширную экскурсионную программу, в которой было и посещение музея природы биологической станции, экологическая экскурсия «Тропой Т. И. Вяземского» (тропа доступна для самостоятельного посещения в любое время года), экскурсия по маршруту «Большой Карадаг» (проходит по территории заповедника, доступна в сопровождении экскурсовода по предварительной записи) и морская экскурсия на катере вдоль потухшего вулкана.
Итогом Всероссийской научной конференции стал круглый стол на тему «Наука, охрана природы и туризм: проблемы сосуществования и интеграции на территориях ООПТ».
Больше узнать о конференции, ознакомиться с тезисами докладов можно на сайте Карадагского природного заповедника: Karadag.com.ru в разделе «Новости».

Справочно: Карадаг – обособленный горный массив в Крыму, между Отузской долиной и обширной Коктебельской котловиной, на берегу Чёрного моря. Основными его элементами являются Береговой хребет, протянувшийся вдоль побережья, и куполовидный массив Святой горы в глубине суши. Береговой хребет в направлении с запада на восток разделяется на Карагач, Хоба-Тепе, Магнитный хребет и Кок-Каю. Северо-западный склон Святой горы осложнен вершиной Малый Карадаг.

Яндекс.Метрика

Авторизация