Новости

Пленэр художников-любителей состоялся у подножия Северного Басега

В заповеднике «Басеги» 5 – 6 сентября состоялся пленэр художников-любителей из Чусового и Лысьвы. На Басегах начинается золотая осень – жёлтыми и охристыми «мазками» отмечает она деревья и кустарники лиственных пород, субальпийские луга. Кое-где бросаются в глаза красноватые островки травы иван-чая. Хотя в заповедной горной тайге пока преобладают зелёные тона.

Живописцы из чусовской кино-изостудии «Наша планета» под руководством профессионального художника-педагога Татьяны Корепановой совершили восхождение на Северный Басег – одну из красивейших гор Урала, по форме напоминающую египетскую пирамиду. Полюбовавшись с вершины феерией почти ежеминутно меняющихся картин бескрайних лесов и голубых далей, участники похода спустились вниз и взялись за кисти. Писали горные пейзажи акварелью, гуашью, пастелью и акрилом до самого заката.
А на следующее утро снова принялись ловить прекрасные мгновения яркого сентябрьского рассвета. Затем, в сопровождении научного сотрудника заповедника Надежде Лоскутовой, отправились в поход на мини-хребет Басежата.
Многие были в этом удивительном месте впервые. Полюбовавшись видом на Северный Басег, художники поработали волонтёрами – помогли Надежде Михайловне собирать ягоды черники для определения урожайности на этом участке.
Оба дня погода благоприятствовала гостям заповедника. Вдохновлённые, они поехали домой с ворохом незабываемых впечатлений и этюдами с натуры.

Яндекс.Метрика

Авторизация