Новости

Презентация книги, изданной заповедником «Басеги»

В Пермской краевой детской библиотеке им. Л.Кузьмина 28 февраля прошла презентация сказочной повести Галины Вороновой «Сокровища старой карты, или Приключения Грини, Гоши и Ёли в стране Грозовых Скал». Книга издана заповедником «Басеги» к 35-летию природного резервата и 100-летию заповедной системы России, которые отмечаются в нынешнем году.

На встречу с юными читателями – третьеклассниками школы №9 – пришли автор книги Галина Воронова и заместитель директора заповедника «Басеги» по экопросвещению Наталия Ляпина. Презентация проходила в зале, где разместилась выставка фотокартин «Басеги заповедные». На ней представлены лучшие фотографии с видами хребта Басеги и его окрестностей, сделанные в последние годы. Наталия Ляпина провела для ребят небольшую заочную экскурсию по местам, запечатлённым на снимках, рассказала о заповеднике «Басеги» и его достопримечательностях, о том, как в Пермском крае и во всей России отмечают Год экологии и 100-летний юбилей заповедной системы страны. По словам Наталии Анатольевны, аудитория оказалась весьма благодарной – дети слушали всех выступавших с искренним интересом.
Галина Воронова поделилась с ребятами историей создания своей повести о приключениях троих детей в стране Грозовых Скал. Сказочная страна – это образ реальной территории – заповедника «Басеги». Дети путешествуют по ней не только в узнаваемом, хотя и зашифрованном выдуманными географическими названиями пространстве, но и во времени. Чудесным образом они попадают в... Пермский период. Впрочем, юные читатели «Кузьминки» получили счастливую возможность прочитать новую сказочную повесть. Наталия Ляпина передала в дар библиотеке десять экземпляров книги, а также фотоальбом, календари и буклеты о заповеднике.
Дети не только внимательно слушали гостей, но и очень активно отвечали на вопросы экологической викторины, связанной с заповедниками и историей нашего края. Юные эрудиты получили призы – сувениры из глины в пермском зверином стиле, изготовленные Галиной Вороновой. «Мне очень понравилась атмосфера «Кузьминки» – современная и очень комфортная для детей, – отмечает писательница. – Здесь всё пронизано любовью к книге и детям. Такой же настрой был на встрече с юными читателями. Дети порадовали активностью, тягой к знаниям, ко всему новому. У нас состоялся интересный диалог. Я рада, что ребята получили возможность почитать книгу о приключениях своих сверстников в сказочной стране».

Яндекс.Метрика

Авторизация