Новости

Как формировать стратегию ООПТ: теория и практика

Завершился семинар по стратегическому управлению особо охраняемыми природными территориями, организованный ЭкоЦентром «Заповедники» совместно с Ассоциацией национальных парков и заповедников Приволжского федерального округа в национальном парке «Самарская Лука». 

В работе приняли участие руководители и специалисты заповедников «Басеги», «Жигулевский», «Нургуш», «Большая кокшага», «Керженский», «Вишерский», «Башкирский», «Шульган-Таш», «Хоперский», национальных парков «Смольный», «Смоленское Поозерье», «Лосиный остров», «Таганай», «Самарская Лука», природного парка «Воскресенское Поветлужье» и объединенной дирекции «Заповедное «Прибайкалье».
Участники ознакомились с общими принципами управленческих алгоритмов на заповедных территориях, а также обменялись опытом работы в этом направлении. Ведущим семинара стал Тимур Соколов. Он является основателем и владельцем компании TimurSokolov&Partners, специализирующейся на создании эффективных стратегий для достижения максимальных результатов, один из ведущих спикеров, выступающих на профессиональных форумах, профильных конференциях, для корпораций и в высших учебных заведениях страны с темой лидерства и личной эффективности.
«Я очень рада, что Тимур согласился провести для заповедных территорий стратегическую сессию. Вокруг нас есть много профессионалов в разных сферах, готовых внести свой вклад в сохранение природы, нам важно с ними сотрудничать. Спасибо Тимуру за вдохновение и погружение в нашу природоохранную тему!» – говорит Елена Книжникова, организатор семинара, замдиректора ЭкоЦентра «Заповедники». После тренинга по стратегическому планированию участники семинара апробировали представленную методику, разработав планы действий для своих территорий. Семинар также позволил всем познакомиться с методами разработки PRстратегий от эксперта ЭкоЦентра «Заповедники» Ольги Пеговой и поделиться практическим опытом организации менеджмент-планирования руководителей национального парка «Таганай», природного парка «Поветлужье» и заповедника «Большая Кокшага».
«Такие семинары очень актуальны для всех руководителей заповедных территорий. Я увидел реальный путь формирования стратегии для каждой территории. Необходимо инициировать программу подготовки собственных тренеров по стратегическому планированию для нашей системы», – поделился Михаил Яблоков, директор ФГБУ «Заповедное Прибайкалье».

Яндекс.Метрика

Авторизация