Новости

Выставка «Камни спят в туманной неге» открыта в Горнозаводском краеведческом музее

В Горнозаводском краеведческом музее с 12 октября работает выставка «Камни спят в туманной неге», посвящённая 100-летию заповедной системы России и 35-летию заповедника «Басеги». В выставочном зале представлены художественные фотографии с видами природы заповедника. Среди авторов снимков профессиональные фотографы – Сергей Иванов и Павел Жигалов, а также сотрудники заповедника – Наталья Зенкова, Виктор Акимов, Вячеслав Курулюк и Владимир Лейрих. Это лучшие фотографии последних пяти лет, на которых запечатлены великолепные пейзажи горного хребта Басеги.

Особый интерес для посетителей представляют экспонаты, среди которых термограф – метеорологический прибор для измерения и регистрации температуры воздуха в наземных условиях, древесный гриб трутовик лакированный, занесённый в федеральную Красную книгу, а также гнездо птицы кукши, найти которое, по словам сотрудников заповедника, редкая удача. gorn4
Заповедник «Басеги» – один из первых в Прикамье. Он по праву считается природной жемчужиной Среднего Урала. Созданный в 1982 году на территории Гремячинского и Горнозаводского районов, заповедник сохраняет коренные леса хребта Басеги, субальпийские луга, уникальные горные тундры, всё разнообразие видов флоры и фауны. Природный резерват является эталонным объектом естественных таёжных экосистем.
С этой замечательной выставкой с апреля нынешнего года уже познакомились жители Кунгура и Чусового, её посетили сотни людей.

Яндекс.Метрика

Авторизация