Новости

В этнопарке истории реки Чусовой открылась фотовыставка «Басеги заповедные»

В презентации выставки приняли участие сотрудники заповедника и этнопарка, учащиеся отделения фристайла Чусовской СДЮСШОР «Огонёк» вместе с тренером Русланом Шарифуллиным (юные спортсмены сейчас занимаются в летнем спортивном лагере). Фотографии, выставленные в трапезной, представила собравшимся заместитель директора заповедника «Басеги» Наталия Ляпина. vist3
Основу экспозиции составляют художественные фотоснимки с видами Басегов. Среди авторов и профессиональные фотографы – Сергей Иванов, Павел Жигалов, и сотрудники заповедника – Наталья Зенкова, Виктор Акимов, Вячеслав Курулюк и Владимир Лейрих. Это лучшие фотографии последних пяти-семи лет.
Наталия Анатольевна рассказала ребятам о заповеднике, его истории и достопримечательностях, о многогранной деятельности коллектива «заповедных людей» по сохранению уникального островка природы Среднего Урала, об истории заповедного дела в России, а также ответила на вопросы слушателей. В открытии выставки приняла участие давний друг заповедника, руководитель дамского клуба «Галатея» Халида Пермякова (г.Гремячинск), призвавшая подростков активно помогать природе в качестве волонтёров.
halida В завершение участники встречи посмотрели видеофильм «Горный ветер Басегов». Его сюжетная линия – путешествие детей из объединения «Басежата» в заповедник «Басеги». Фильм, снятый по заказу Минприроды России, рассказывает об уникальной природе Басегов, о необходимости бережно хранить это бесценное национальное достояние.
Юные фристайлисты загорелись желанием побывать в заповеднике, и оно может исполниться уже нынешним летом.
Выставка продлится до сентября. Экспозицию и видеофильм смогут посмотреть все желающие посетители этнографического парка. Начавшееся сотрудничество заповедника «Басеги» и этнопарка продолжится, в планах обмен выставками.

Календарь новостей

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Яндекс.Метрика

Авторизация