Новости

Басеги стали ближе

Выставка действовала с 28 апреля по 20 июня. За это время её посетили 2119 человек. Из них экскурсионным обслуживанием были охвачены 1276 человек (1072 детей, 204 взрослых).
Основу экспозиции составили экспонаты из музея природы при визит-центре заповедника и художественные фотографии с пейзажами Басегов (авторы Виктор Акимов, Павел Жигалов, Сергей Иванов, Наталья Зенкова, Вячеслав Курулюк и Владимир Лейрих). Кроме того, были выставлены живописные полотна, запечатлевшие неповторимую красоту хребта Басеги. Таксидермические скульптуры, гербарии познакомили посетителей с некоторыми представителями животного и растительного мира заповедника. ptici На выставке демонстрировались и типичные, массовые виды флоры и фауны охраняемой территории, и редкие, занесённые в красные книги различного ранга. Кунгуряки знакомились с коллекциями насекомых, лишайников, грибов, образцами горных пород, собранными научными сотрудниками заповедника.
Во время работы выставки для школьников Кунгура проведено шесть тематических экскурсий и тематических мероприятий. Состоялось 48 обзорных экскурсий для гостей и жителей города. Также на базе выставки для кунгуряков было организовано два массовых мероприятия, посвященных Всемирному дню охраны окружающей среды. Посетителям рассказали о природоохранной, научно-исследовательской и эколого-просветительской работе заповедника «Басеги». Участники мероприятий посмотрели фильм «Горный ветер Басегов». Все желающие могли познакомиться при помощи микроскопа с особенностями строения некоторых растений, насекомых и паукообразных, обитающих в заповеднике. А юным гостям предлагали настольные игры и творческие задания.
letopis – Выставка произвела большое впечатление на посетителей, – подводит итоги заведующая отделом природы музея-заповедника Людмила Долгих. – Для многих она стала открытием удивительного, прекрасного уголка уральском природы. О его существовании знали не все. Некоторые что-то слышали, но не имели представления о достопримечательностях заповедника, о том, где он находится. Наши гости с интересом читали буклеты о природном резервате и газету «Басеги заповедные». А юные художники из детской школы искусств захотели в будущем учебном году поучаствовать в творческих конкурсах «Басегов». Эта выставка – наше первое совместное мероприятие с заповедником, и мы надеемся продолжить сотрудничество.

Яндекс.Метрика

Авторизация