Новости

Лекторий «Заповедная Россия» открылся в Губахе

Наталия Ляпина и Андрей Курбаченков провели в 5-8 классах школы №2 двенадцать уроков, рассказали детям об истории заповедного дела в России, о первом в нашей стране заповеднике – «Баргузинском», которому в 2017 году исполнится 100 лет. lektorii
К вековому юбилею российской заповедной системы готовятся все особо охраняемые территории страны, в том числе и заповедник «Басеги». Цель подобных мероприятий – проинформировать жителей Пермского края, прежде всего, подрастающее поколение, о предстоящем юбилее и Годе ООПТ, рассказать о заповеднике и его обитателях, о работе коллектива по сохранению уникального уголка уральской земли.
Дети посмотрели фильм «Горный ветер Басегов» и несколько видеозарисовок о заповеднике. Около 300 губахинских детей приобщились к миру заповедной природы. Школьники проявили интерес к теме урока, задавали вопросы о «Басегах» и других ООПТ России.
Подобные уроки в рамках лектория «Заповедная Россия» пройдут в Гремячинске, Горнозаводске, Чусовом, Александровске и других городах Пермского края.

Яндекс.Метрика

Авторизация