Новости

15 мая проводится Единый фенологический день

В нашем регионе обязанности координатора выполняет заповедник «Басеги». Сотрудники заповедника принимают участие в едином фенологическом дне с 2012 года. В прошлом году к нам присоединились участники из Губахи и Чусового. tscheremuha
Собранные наблюдателями-волонтёрами сведения необходимы для организации и проведения многолетнего фенологического мониторинга по методике, апробируемой центром УрГПУ. В качестве объекта наблюдений предлагается черёмуха обыкновенная (по желанию можно выбрать и берёзу).
Для участия в Едином фенологическом дне необходимо выбрать постоянный объект наблюдений. Это может быть отдельно стоящее дерево (куст) черёмухи или черёмуховые заросли (черёмушник), которые находятся рядом с местом проживания или работы наблюдателя. Все подробности – на сайте УрГПУ, в новости «Единый фенологический день-2016»: http://gbf.uspu.ru Собранные данные присылайте на адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. с пометкой «ЕФД-2016». Все наблюдатели получат сертификаты участника.

Яндекс.Метрика

Авторизация