Новости

Май - месяц контрастов

В горах лежат снежники, которые медленно тают под лучами теплого весеннего солнца и звонкими ручейками стекают вниз, наполняя землю влагой. А на лугах, там, где снега уже нет, из-под прошлогодней травы прорываются первоцветы – медуница, хохлатка, гусиный лук, ветреница алтайская. В это время пробуждающаяся природа манит нас в лес, в горы, к реке. inspektori
Вода в реках ещё большая, и обычно c начала мая по реке Усьва, которая ограничивает заповедную территорию с севера, начинают активно сплавляться группы туристов. Рядом заповедник. Кажется, совсем близко «пирамида» Северного Басега, и у некоторых путешествующих возникает желание подняться на вершину. В связи с этим напоминаем, что посещение заповедника строго регламентировано, осуществляется при наличии пропуска и только по установленным экскурсионным маршрутам в сопровождении сотрудника заповедника. В нынешнем году экскурсионный сезон ещё не начался.
Информируем любителей природы, что инспекция охраны увеличивает количество патрульных рейдов, как по заповедной территории, так и по дорогам, являющимся границей заповедника и его охранной зоны. Всем удачных путешествий и встреч с природой!

Яндекс.Метрика

Авторизация