Новости

В заповеднике "Басеги" состоялось закрытие выставки картин Александра Гнётова

Работы Гнётова, члена Союза художников России, находятся в Пермской государственной художественной галерее, Калининградской художественной галерее, в краеведческих музеях Перми, Чусового, Губахи, Горнозаводска, в частных коллекциях России, Германии. Италии, Франции, Японии, Канады, США и других стран.
На закрытие выставки пришли старшеклассники гремячинских школ №№3 и 20, изучающие мировую художественную культуру. Художника представила заместитель директора по экологическому просвещению заповедника Наталия Ляпина. Почему автор назвал свою выставку «Моя Россия»? Его картины навеяны впечатлениями от путешествий по родному краю, пленэров в старинном городе Суздале. На живописных полотнах Александра Гнётова – сказочные скалы на берегах рек Чусовая и Вишера, реки и леса Прикамья, сельские и городские пейзажи, белокаменные храмы и окраинные улочки Суздаля. deti3
Образ России, созданный художником, многолик, красочен и прекрасен. Он появился, благодаря его таланту и многолетнему труду. С биографией живописца собравшихся ознакомила специалист по связям с общественностью заповедника Нина Кашафутдинова. Затем Александр Гнётов рассказал о себе, своём творческом пути, ответил на вопросы участников встречи. Художник искал собственную манеру живописной пластики в разных стилях – от реализма до абстракции. Завязался диалог о направлениях в современной живописи. Александр Геннадьевич размышлял о том, почему у него возникает потребность выразить свои идеи языком абстракции и почему у зрителей возникает иногда непонимание этого современного стиля. Вообще, в художественном багаже Гнётова около трёх тысяч работ (масло, акрил, акварель, гуашь, уголь, карандаш, соус). В основном это картины с видами природы России.
Эмоциональную точку в разговоре об искусстве поставило выступление поэтессы, музыканта Светланы Гаврилиной, исполнившей под гитару песню «Синяя птица». А ребята подарили гостю песню «Перевал».
В завершение встречи директор заповедника «Басеги» Елена Ульянова поблагодарила Александра Гнётова за великолепную выставку, вручила ему подарок (фотоальбом о Басегах) и пригласила в заповедник на пленэр.

Календарь новостей

Яндекс.Метрика

Авторизация