Новости

В визит-центре заповедника "Басеги" прошла презентация выставки картин Александра Гнётова

На встречу с Александром Гнётовым пришли сотрудники заповедника, воспитанники художественного отделения Гремячинской школы искусств и изостудии «Радуга» при Доме детского творчества со своими педагогами, члены городского дамского клуба «Галатея», местные художники-любители.
Открыла презентацию заместитель директора по экопросвещению заповедника Наталия Ляпина. О жизненном и творческом пути живописца рассказали его коллега – чусовской художник, педагог Татьяна Корепанова и специалист по связям с общественностью заповедника Нина Кашафутдинова. Гость также рассказал о себе, о многочисленных поездках на пленэры по нашей стране, о поиске собственной художественной манеры, который не прекращается и поныне. Александр Гнётов видит своё кредо в постоянном совершенствовании. Его художественное наследие включает на сегодня около двух тысяч картин. В основном это пейзажная живопись (масло, акрил, акварель). Художник ответил на вопросы участников встречи.
Руководитель дамского клуба «Галатея» Халида Пермякова отметила, что художественные выставки в визит-центре заповедника «Басеги» проводятся уже много лет и стали хорошей традицией. Гремячинцы познакомились с творчеством художников и мастеров фотоискусства из разных городов Пермского края и других регионов России. Это расширяет возможности жителей небольшого города приобщиться к подлинному искусству. Халида Пермякова сумела вовлечь присутствовавших на встрече юных художников в разговор о картинах Александра Гнётова, помогла им глубже проникнуть в мир живописца, разгадать его образы и творческие замыслы. P1470717 О своём видении работ художника говорили и другие участники презентации, отметив богатый, необычный колорит его картин и позитивный настрой. Один из участников встречи назвал Гнётова «солнечным художником», сравнив своё впечатление от полотен живописца с выступлениями знаменитого «солнечного клоуна» Олега Попова.
Гремячинская поэтесса и музыкант Светлана Гаврилина прочитала свои стихи, навеянные картинами разных художников. Затем она вместе с Людмилой Новосёловой исполнила под гитару несколько песен о прекрасной природе нашей родины. Эмоциональную точку поставили вместе все участники встречи, исполнив песню о России. Гремячинцы пожелали гостю, чтобы эта выставка стала новой ступенью в его творчестве, в его поиске новых необычных образов.
Выставка продолжит работу до середины января 2016 года, и значит, все желающие смогут побывать в визит-центре заповедника и увидеть живописные работы Александра Гнётова.

Календарь новостей

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Яндекс.Метрика

Авторизация