Новости

Семинар в Горнозаводском краеведческом музее

В минералогическом отношении территория заповедника «Басеги» довольно однообразна и мало интересна. Между тем, в его ближайших окрестностях находятся несколько известных месторождений, имеющих богатый минеральный состав и не менее интересную историю геологического освоения и промышленного использования минерального сырья. Обо всём этом можно узнать в Горнозаводском краеведческом музее, имеющем собрание каменного материала, которое можно сравнить только с аналогичными коллекциями за пределами Пермского края – в музеях уральских городов Екатеринбурга и Миасса Челябинской области. drusi
Экспозиция построена по географическому принципу – образцы минералов и горных пород скомпонованы по регионам: Горнозаводской район и его ближайшие окрестности, Урал, Северный Казахстан, Сибирь, Карелия, Кавказ и Крым. Крупные, очень эффектные образцы прекрасно смотрятся в современных витринах и на стеклянных подиумах. Благодаря современному дизайну естественные экспонаты смотрятся великолепно. Очень удачно подобраны цветовое решение интерьеров и освещение. Музей произвел на сотрудников заповедника сильное впечатление.
Не меньший интерес вызвало у них и посещение залов, где расположился Музей моря. Горнозаводский краеведческий музей имеет огромную коллекцию морских раковин, кораллов, крабов, на основе которой и создана новая экспозиция. Находясь там, посетители забывают о времени – можно бесконечно рассматривать морских обитателей из разных районов мирового океана.
«Благодарим коллектив музея во главе с директором Татьяной Николаевной Ананкиной за тёплый прием и новые знания, полученные в этих стенах!», – говорят сотрудники заповедника «Басеги».

Яндекс.Метрика

Авторизация