Новости

Выставка картин Александра Гнётова открылась в визит-центре заповедника "Басеги"

Художник путешествует в поисках образа своей России по разным городам и весям. На этой выставке представлены работы Александра Гнётова, написанные в старинном русском городе Суздале, с его прекрасными древними храмами и зелёными улочками. Однако большинство полотен наполнено ритмами и красками уральской природы. «Ритмы сентября», «Ритмы июньские» – назвал художник свои полотна, и это неслучайно. Кажется, автор нашёл ключ к пониманию гармоничного устройства Природы. Наверное, поэтому зрителей так притягивают его картины, излучающие свет и умиротворение, написанные, как правило, маслом, акрилом или в смешанной технике. Среди них – работы «Северный Басег в сентябре», «Камень Омутной в полдень», «Яхты летним вечером».
Жители Гремячинска и его окрестностей, которые смогут побывать на выставке, узнают в работах Гнётова такие знакомые виды реки Усьвы. Вообще, тема рек, водных просторов – сквозная в теме художника, заядлого путешественника. Главная «героиня» его творчества – река Чусовая, с её причудливыми скалами, перекатами, омутами и изгибами. gnetov1
Сельский и городской пейзаж также представлен на этой выставке. Особое место в творчестве живописца занимает Чусовой – город, где он родился и живёт поныне. Все его произведения объединяет любовь к родному краю, природе и своя, неповторимая манера письма. Тем, кто ещё не знаком с творчеством Александра Гнётова, ещё предстоит открытие его уникального мира.
Справка. Александр Гнётов родился в г. Чусовом в 1959 году. Окончил школу, затем Пермское ПТУ №27 по специальности «художник-оформитель». Потом служил в армии. В 1986 году окончил художественно-графический факультет Нижнетагильского государственного педагогического института. С 1996 года – член Союза художников России.
С 2000 года – член Международной ассоциации изобразительных искусств АИАП ЮНЕСКО. Преподаёт чусовским школьникам основы изобразительного искусства. Его работы находятся в Пермской государственной художественной галерее, Пермском краеведческом музее, Калининградской художественной галерее, в частных галереях «Марис» и «25 – 17» (г. Пермь), в Краснокамской картинной галерее, Чусовском краеведческом музее, Чусовском центре народной культуры, корпоративном музее ОАО «Чусовской металлургический завод», Горнозаводском краеведческом музее, Губахинском городском историко-краеведческом музее, в частных коллекциях России, Германии, Канады, Швейцарии, Италии, Франции, Бельгии, Японии, Великобритании, США и других стран.
В марте 2012 года стал лауреатом всероссийской художественной выставки «Образ Родины в творчестве педагогов-художников».

Календарь новостей

Яндекс.Метрика

Авторизация