Новости

Заповедник «Басеги» вновь призывает помочь зимующим птицам

В этом году заповедник также организует акцию «Кормушка». К участию в ней приглашаются общеобразовательные и дошкольные учреждения, учреждения дополнительного образования города Гремячинска и Гремячинского района. Обязательным условием является не только создание кормушки, но и регулярная подкормка птиц (более подробная информация об акции размещена на сайте заповедника в разделе «Конкурсы и мероприятия»).
Внести свой посильный вклад в дело охраны птиц и помочь пернатым пережить холодную и голодную зиму может каждый. Совсем не сложно смастерить кормушку и не забывать время от времени подсыпать туда корм. Кормом для птиц в зимнее время может служить крупа, хлеб, семя подсолнуха, овёс, просо, орехи, кусочки фруктов. Семена подсолнуха (нежареные мелкие семечки) – самое лучшее лакомство для синичек и снегирей. Впрочем, воробьи от них тоже не откажутся, только перед засыпкой часть семечек, особенно крупных, нужно подавить слегка бутылкой, чтобы птичкам было легче справиться с ними. Подвешенные кусочки несоленого сала или мяса – специальное блюдо для синиц. А воробьи без капризов всякую крупу едят. Но какое бы меню не было в «птичьей столовой», главное, чтобы она всегда была открыта. Так что, если вы увидите на улицах своего населенного пункта людей, подкармливающих птиц в это сложное для них зимнее время, знайте, они делают полезное и очень важное дело.
А сотрудники заповедника уже внесли свою лепту в это благородное дело. Они вывесили несколько кормушек на территории административного здания заповедника. Сейчас не только сами сотрудники, но и их дети ежедневно подкармливают прилетающих к кормушкам птиц.

Положение о районной акции "Кормушка" читайте в разделе "Конкурсы и мероприятия".


 

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика

Авторизация