Новости

Профессор ПГНИУ Георгий Воронов получил награду Русского географического общества

Под руководством Г.А. Воронова разработаны приоритетные научные направления Пермского университета: антропогенная динамика природной среды, организация особо охраняемых природных территорий. Георгий Анатольевич сумел привлечь внимание органов центральной и местной властей, широкой общественности и вместе с коллективом своей кафедры добился создания заповедников «Басеги» и «Вишерский». Одна из значимых заслуг профессора Воронова и его коллег – разработка сеть особо охраняемых природных территорий и генеральной схемы природно-заповедного фонда Пермского края.
Георгий Воронов – выпускник географического факультета Московского государственного университета, а с 1976 года его деятельность неразрывно связана с Пермским университетом. Профессор является доктором географических и кандидатом биологических наук, академиком Российской экологической академии, Международной Академии наук экологической безопасности, академическим советником Международной академии наук высшей школы, почетным членом Пермской федерации Всероссийского общества охраны природы и основателем экологического движения в Прикамье.

Коллектив заповедника «Басеги» поздравляет Георгия Анатольевича, недавно отметившего 80-летний юбилей, с высокой наградой и желает ему дальнейших успехов в научных исследованиях и общественной деятельности, доброго здоровья и долголетия.

Яндекс.Метрика

Авторизация