Новости

Во Владивостоке дан старт активной подготовке к Году ООПТ

 

В течение первых трех дней участники обсудили широкий круг вопросов по основным направлениям работы особо охраняемых природных территорий (ООПТ). В рамках совещания состоялись заседания 5 секций, посвященных охране, науке, экологическому просвещению, туризму, а также формированию имиджа территорий. Ведущие каждой из секций подготовили предложения для внесения в итоговую резолюцию совещания.

Представленные предложения во многом были основаны на уже имеющемся позитивном опыте работы заповедников и нацпарков России. Так, в области охраны территорий было предложено использовать опыт ФГБУ «Земля леопарда» по внедрению дистанционных методов контроля за передвижением сотрудников и служебного транспорта.
В ходе дискуссий руководители ООПТ совместно выработали предложения и для органов государственной власти по развитию познавательного туризма и формированию позитивного имиджа заповедной системы России накануне её 100-летия (будет отмечаться в 2017-м, в Год особо охраняемых природных территорий).
Подводя итоги мероприятия, заместитель директора Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Минприроды России Всеволод Степаницкий подчеркнул: «Люди определяют успех этой работы. Высокие объёмы финансирования важны наравне с креативностью и командным подходом. При этом важно слушать советы профессионалов, которые уже добились успехов».

Календарь новостей

Яндекс.Метрика

Авторизация