Новости

Сохраним Арктику

arctik

В рамках  «Часа Земли»  WWF  России  по традиции  призывает  своих сторонников  поддержать  одну из  своих  природоохранных  инициатив  -  кампанию

 «Время думать иначе». Так, в 2014 году фонд WWF просил помочь отдельным редким видам животных, в итоге собрав более 3,8 млн рублей и 115 000 голосов в поддержку проектов по охране этих видов. В 2012 году  были собраны подписи под законом о защите морей, и уже в конце года он был подписан президентом.

В этом году в рамках акции «Час Земли» WWF России проводит кампанию «Время думать иначе», призывая заморозить экологически опасные и дорогостоящие проекты в Арктике. Фонд собирает подписи под обращением к президенту России с просьбой о введении десятилетнего моратория на разработку новых нефтяных месторождений на арктическом шельфе.

О необходимости заморозить нефтегазовые проекты в Арктике в последнее время говорят многие эксперты, причем не только экологи. Звучат призывы отложить огромные инвестиции в отрасль хотя бы на то время, когда на рынке установилась невысокая цена на нефть. Инициативу WWF России поддержали известные экономисты, политики, общественные деятели и представители сферы культуры.

Заповедник «Басеги» поддерживает многие инициативы WWF России и предлагает гостям сайта задуматься и подписать обращение к президенту РФ.

Подробнее о природоохранной кампании Фонда смотрите на сайте WWF в разделе «Подписать обращение».

25.03.2015

Календарь новостей

Яндекс.Метрика

Авторизация