Новости

В заповеднике «Басеги» начался экскурсионный сезон

В заповеднике «Басеги» начался летне-осенний экскурсионный сезон, который продлится до сентября месяца. Для посетителей открыты два маршрута. В северной части заповедной территории можно пройти по экскурсионному маршруту «К вершине Северного Басега».  От начальной точки маршрута до конечной (вершина горы Северный Басег) расстояние составляет пять с половиной километров. Дорога идёт по таёжному лесу и выходит на подгольцовые луга. Далее в гору ведёт экологическая тропа.

Северный Басег одна из красивейших вершин хребта (952 м н.у.м.). Величественной пирамидой возвышается она над бескрайней тайгой. Склоны горы до высоты 400-600 метров над уровнем моря покрыты пихтово-еловым лесом, выше расположены парковые редколесья, криволесья и участки горных тундр. С вершины Северного в хорошую погоду открываются удивительные ландшафты хребта Басеги и панорама Уральских гор.

В южной части заповедника находится ещё один экскурсионный маршрут «К Южному Басегу»» протяженностью 4 километра. Маршрут начинается у 96 кордона, идет почти 3,3 км по горно-лесному поясу, 700 м по субальпийским лугам, криволесью, и выходит на вершину  первого камня Южного Басега (около 750 м. над у.м.). Горно-тундровый пояс отсутствует.

Главная цель маршрутов:  ознакомление посетителей с типичными чертами и особенностями растительного и животного мира горно-таежных лесов западного Среднего Урала.Также экскурсанты получают информацию об истории заповедного дела в России  и формах особо охраняемых природных территорий и их особенностях.                              

Все экскурсии на Басеги обязательно проходят в сопровождении сотрудника заповедника и при наличии пропуска на территорию.

Не забывайте, что заповедник «Басеги» является особо охраняемой природной территорией федерального значения, поэтому его посещение предварительно согласовывается с администрацией. Заявка на экскурсию подается не позднее, чем за два-три дня до приезда в город Гремячинск для оформления всех документов. Способы подачи заявок – по телефону или по электронной почте.

Оформление пропуска осуществляется только в администрации заповедника «Басеги» по адресу: г. Гремячинск, ул. Ленина, 100, при наличии у посетителя документа, удостоверяющего личность. Более подробную информацию можно найти в разделе «Посещения», там же размещён прайс-лист цен на экскурсионные услуги.

 

Календарь новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Яндекс.Метрика

Авторизация